?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Утреннее воскресное. О помощи.
кеды
nshepeleva
Уже стали привычными (как это не ужасно звучит) обращения в соцсетях за помощью. Собирают на операции, оплату лечения, покупку лекарств. Взрослым и детям.

Я не буду говорить за всех, только за себя. В глубине души у меня скорее недоверие к этому, готовность помочь только тем, кого действительно знаешь сам или на 100% доверяешь.

В интернете все очень похоже на то, как просят милостыню на улице - хочешь ведь помочь, но думаешь - а он/она не врет? Действительно собирает на билет до дома/на еду? Иногда видишь их глаза - и руки опускаются. В них печаль, сквозь которую моментом проскальзывает жадность и любопытство, когда ты тянешься к кошельку, и вновь печаль, когда даешь деньги (наверно, мало дала). Лицо как поверхность воды - большую часть времени видишь только блики солнца, но иногда проглядывает дно настоящих чувств. Ты понимаешь, что скорее всего врут и как то так противно становится.

Я пару раз видела на Таганке милую бабушку в белом платке, она стояла такая грустная и почти невесомая, миниатюрная, с загорелым лицом, какое было и у моей бабушки после лета, проведенного круглые сутки на огороде. И мне было ее по-настоящему жалко. А тут, когда шла очень рано на работу (уникальный случай, ага), увидела, как ее в прямом слове ставят на точку. Она сидела на лавочке и две девушки, по виду цыганки, стояли около нее. Одна доставала табличку из пакета, вторая повязывала платок на голове, заправляя волосы по бокам. Вот сложно сказать, что я почуствовала тогда. Болваном (болванкой?), наверно. Чувство, что развели тебя на искренние чувства. Вот такая тавталогия вырисовывается.

Но я хотела написать о другом. Начала с неприятного, так хоть окончу хорошим:)
Желание помочь, сделать что-то хорошее наверно в каждом из нас есть. Можете назвать это желанием исполнить гражданский долг, можете совестью, да как хотите назовите. И если не получается одним путем, то надо просто найти другой. Заметки одного известного блогера натолкнули меня на мысль.
Есть на просторах ЖЖ потрясающий человек shpilenok, из его блога и книг за последние годы я узнала о дикой природе больше, чем за всю жизнь до. Читать не просто полезно, но и очень интересно. Он еще и потрясающий фотограф, его лис вы точно видели! Они собственно и зацепили... и понеслась:) Тем, кто еще не знаком с его блогом - очень советую!

Его заметки о наших заповедниках заинтересовали меня и сегодня утром я решила почитать о них побольше. Вот один из них - Земля леопарда http://leopard-land.ru/
К кошачим у меня давняя любовь, это факт :) Только посмотрите на этого красавца!

Ладно, заканчиваю! Собственно, что я хотела сказать. На сайте есть раздел "Как помочь". Помочь можно в том числе просто отправив любую сумму с банковской карты им напрямую. Считайте это исключительно информацией к размышлению.

А если вам по душе какое-то другое животное, так слава Богу заповедников в нашей стране хватает, можно выбрать на свой вкус! :)

Хороших выходных ;)

  • 1
леопёрду на шишки)

Поздравляю, всех благ! :)

Большое спасибо :))

  • 1