?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Немного о Греции
кеды
nshepeleva


Эту неделю мы проводим на благословенной греческой земле, на острове Корфу. После тщательного изучения территории отеля и близлежащих окрестностей с радиусом километров пять (бешеные собаки и все такое), мы решили выбраться поближе к цивилизации.
Как только вышли из автобуса и оказались в одноименной столице острова, нас захватило и понесло буйство толп, разговоров и шоппинга. Белый, почти отполированный мрамор узких улиц, веселые раскрасневшиеся европейские пенсионеры и все что душе угодно с греческой символикой вокруг нас. Было приятно погрузится в эту стихию и просто плыть по улицам, изредка захватывая с полок приглянувшиеся предметы.
Случайно заметили уходящую вбок улочку и свернули. Резкая, контрастная тишина уже через 5 метров. Город, вообще мало похожий на Грецию, а здесь так тем более - белые стены Сицилии, белье между узких стен Барселоны, мопеды Рима. Но две пожилые изящные скромные женщины, одетые в черное, идущие по переулку за нами - это Греция. Икона над маленькой часовенкой между домами - она же. Случайно мелькнувшее лицо человека, посмотревшего на меня со второго этажа из окна, лишь немного прикрытого тюлем - все это Греция.



Завернув за угол, были гостеприимно похищены и затащены в лавку старым мастером по работе с деревом. Я думала обойтись малой кровью и сбежать от туда, выдержав приличествующую моменту паузу, однако любопытство и снесенная мною с петель дверь дали четко понять, что без покупок нам не выйти. В результате мы теперь обладатели двух изящных пробок для бутылок из оливкового дерева.
Мастерской кстати сто лет и там работал еще дед нынешнего владельца. Свисающие с потолка белые нити, сплетенные из пыли, мелких опилок и большого количества времени, да и общая обстановка в целом говорили, что место здесь чисто мужское и женщины тут допущены на чисто посмотреть.
Покинув лавку, мы прошли несколько шагов - и снова шум, праздник, толпы! Как это удается Корфу - загадка!

P.S. На фото те самые покупки из лавки :) отлично подходят к греческому вину!